Ортодонтическое ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 6-11 ЛЕТ
В данном возрастном периоде главной задачей ортодонта является оценить тенденцию скелетного роста ребёнка, вовремя распознать и не пропустить намечающуюся или уже имеющуюся патологию прикуса (открытый, перекрёстный прикус или дефицит места для постоянных зубов).
Так же, необходимо обратить внимание на осанку ребёнка, имеется ли привычка подкладывать ногу при сидении на стуле и стаптывается ли подошва обуви.
Проблемы с осанкой могут являться, как причиной патологии прикуса, так и служить сопутствующим фактором.
В данном случае, кооперация врача ортодонта и остеопата помогает решить не только проблему прикуса, но и комплексно воздействовать на весь организм. Таким образом, мы взращиваем здорового и красивого ребёнка.
На данном этапе мы так же выявляем и корректируем вредные привычки ребёнка (сосание пальца, предметов, прокладывание языка между зубными рядами, грызение ногтей), определяем тип дыхания (носовой/ротовой/смешанный, а так же выявляем наличие и степень патологии аденоидов.
Если у ребёнка превалирует ротовой и/или смешанный тип дыхания, это приводит к низкому положению языка, сужению верхней челюсти и черепно-челюстным деформациям в будущем.
В таком случае, необходима кооперация со смежными специалистами: ЛОР-врачом и миофункциональным терапевтом.
Ортодонтическое
ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
ОТ 6-11 ЛЕТ